Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de Authentiqua

Vous, ou votre enfant, êtes allergique au gluten ? Voici une recette de pain sans gluten, facile à réaliser

5 Janvier 2011 , Rédigé par Authentiqua Publié dans #recettes cuisine

 

 

Vous pouvez vous procurez les ingrédients dans un magasin bio et il ne faut pas de machine à pain.

  

1. Versez dans un bol 1 cuillère à café de sucre roux

    ...........................1 cuillère à..... ....  levure de boulanger déshydratée

    ...........................5 cl d'eau tiède (40°C)

  

2. Laissez reposer près d'une source de chaleur, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume

 

3. Mettez 250 g de farine de riz complet dans un saladier

                           et..........  1/2 cuillerée à café de sel dans un saladier

 

 

4. Ajoutez le contenu du bol

 

5. Mélangez

 

6. incorporez 25 cl d'eau  tiède en deux fois.

La pâte doit ressembler à une pâte de gâteau épaisse, fluide sans être totalement liquide.

 

7. Tapissez un moule à cake avec un papier sulfurisé

 

8. Versez dans le moule la préparation

 

9. Laissez lever 1 h près d'une source de chaleur

 

10. Enfournez 45 mn à 1 h dans le four préchauffé à th 7 (210°C)

 

11. Sortez le pain

 

12. Laissez-le reposer sur une grille.

 

 

                 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article