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Le blog de Authentiqua

Galette des rois sans frangipane

2 Janvier 2011 , Rédigé par Authentiqua Publié dans #recettes cuisine

 

Une galette des rois pour ceux qui n'aiment pas la frangipane

  

 

Pour 8 ou 10 personnes

- 2 disques de pâte feuilletée pur beurre (2 X 280 g)

- 150 g de crème pâtissière

- 2 gros oeufs ou 3 petits oeufs + 1 jaune

- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre glace

- 1 c à café de maïzéna

 

 

1) Dans un saladier, mêlez en crème lisse beurre, sucre et maïzena

2) Ajoutez oeufs entiers, puis crème pâtissière

3) Gardez au frigo

4) Déroulez un disque de pâte

5) Pâte sur papier, posez-le sur une plaque du four

6) Diluez le jaune d'oeuf avec 1 cuil à s. d'eau

7) Enduisez le tour du disque sur 2 cm de large

8) Etalez la crème jusqu'à 3 cm du bord

9) Enfouissez une fève

10) Couvrez avec le second disque, pincez fort pour souder

11) Incisez légèrement la surface de la galette à la pointe du couteau pour décorer

12) Enduisez du reste de jaune d'oeuf dilué

13) Placez au réfrigérateur

14) Préchauffez le four à 210°C ou th 7

15) Enfournez 25 mn

 

 

 

 

 

 

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